武蔵庵3代目の我が儘


いつでも、打ち立て・茹で立て


 蕎麦は、主に北海道産の石臼引きを使用し、二八蕎麦を打っています。

 うどんは、食感も美味しいハイブリット小麦を香川県から取り寄せ、熟成とプレスを繰り返し、製麺まで約二日かけて打っています。

お汁も自家製 たっぷりの鰹節


 かけ汁(甘汁)は、国産の鰹節を主に節を3種類と昆布などを使用。

 もり汁(辛汁)も国産の鰹節など数種類の節を使用し、熟成した返しを加えてます。

 武蔵庵の味を守る為、さらに美味しくする為、日々研究。

地酒を約5銘柄 季節感を大切に


 日本酒も季節毎に様々な味わいがあり、お料理との相性も楽しめます。

 なので、武蔵庵では銘柄を固定せずに、無くなり次第入れ替えています。

 もしも、迷ったらご相談く下さい。選ぶ楽しさ味わえます。


旬の食材を使った心が和む惣菜


 旬の食材(近隣の畑から)を使用した、心和むお惣菜を毎日ご用意しています。

 また、お食事には炊込みご飯とのセットも用意しています。

栄養のバランスを気を付けている方にもおすすめ。

 忘れちゃいけないお酒にも!

揚げ立ての天ぷら


絶対に揚げ立てです。

武蔵庵の天ぷらはボリュームもあります。

野菜の天ぷら盛合わせは、数種類の天ぷらでは無く、山盛りの『盛り』合わせです。

さらに、かき揚げは初めて見ると『えぇ~!』と言うような感じです。

サイズ感を知りたい方は、SNSで。


松竹梅などの決まったコースはありません。

ご予算や人数・目的などをお聞きして、お客様専用の内容をご案内しています。

「沢山食べたい!」「日本酒を一升瓶で!」「〇〇〇〇円でお願い!」などなど

少人数でもOKです。

ご宴会・お食事会のご相談はお気軽にして下さい。専用コースをご案内します。

座敷は10名前後で貸切可能。

20名程度で貸切可能です。